MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Arkema повысила цены каустической соды на EUR70/СМТ

Декабрь 27/2011

ЛОНДОН (ICIS) -- Крупная химическая компания Arkema повысит январьские цены на каустическую соду во Франции на EUR70/смт - или на USD90/смт на фоне дефицита хлора, необходимого для производства, а также остановки нескольких производств, сообщил представитель компании.


Компания Dow Chemical 29 ноября объявила о повышении цены на EUR50/смт с  1 января 2012 года. INEOS ChlorVinyls повысила цены с 14 декабря на EUR50/смт, с немедленным вступлением в силу, или как только позволят условия контрактов.


Arkema возобновила работу установок для электролиза 9 декабря в г. Фос-сюр-Мер (Fos-sur-Mer) и Лавера (Lavera) после незапланированных отключений. Форс-мажор остается в силе: компания стремится накопить достаточно запасов для обеспечения поставок.


Представитель Arkema заявил: "Все производства работают с уровнем загрузки, ориентированным на низкий спрос на хлор". Таким образом, производство каустической соды, по-прежнему, ограничено, что задерживает восстановление запасов.


"Тем не менее, на следующей неделе мы должны привести в рабочее состояние наши хранилища в Испании, Италии и Великобритании, что позволит нам уменьшить квоты со 100% до 50%, а затем и вовсе отказаться от  форс-мажорных обстоятельств," - добавил представитель компании. 


Перевод и редакция: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:жидкий каустик, твердый каустик, Arkema, Dow.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости