MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ценовая разница на параксилол в Европе и Азии заинтересовала трейдеров

Январь 26/2012

СИНГАПУР (ICIS) -- После празднования Китайского Нового Года внимание трейдеров приковано к растущей разнице между европейской и азиатской ценой параксилола на фоне ожиданий высокого спроса со стороны китайских производителей очищенной терефталевой кислоты (ТФК) для отгрузок в марте и апреле.

Разница в европейско-азиатской цене параксилола по состоянию на 20 января составила USD119,50/тонн (EUR92/тонн), достигнув своего минимума за 10 недель. Затраты на поставку составляют USD105-110/тонн для груза 500 тыс. тонн, и USD95-100/тонн - для груза 10 тыс. тонн.

20 января европейская спотовая абсолютная цена параксилола составила USD1,470/т, FOB Роттердам, тогда как в Азии она составляла USD 1,589.50/т, CFR Тайвань или CMP.

"Европейские поставки сейчас нерегулярные вследствие спроса со стороны Азии, но в феврале мы могли бы отгрузить некоторые объемы для Азии", - сказал базирующихся в Европе трейдер. "Мы просто ждем, когда Азия проснется", - добавил он.

Азиатская деловая активность снизилась к 25 января, так как с 22 января китайские и тайваньские игроки рынка празднуют Лунный Новый Год. Торговля возобновится 29 января в Китае и 30 января в Тайване.
 

Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:параксилол, ТФК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости