MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Правительство Ленинградской области: "Наш регион - лучшее место для автокомпонентного производства"

Февраль 24/2012

(Санкт-Петербургские Ведомости) -- Правительство Ленинградской области собрало представительный «круглый стол», чтобы заинтересовать иностранных делегатов и привлечь их инвестиции. По мнению первого зам. председателя областного комитета экономического развития Сергея Куклина, лучшего места для автосборочного или автокомпонентного производства сегодня не найти. Он напомнил, что именно в Ленобласти появились первые в России иностранные автопредприятия: в 2002 году завод «Форд», в 2005 году – шинная фабрика «Нокиан». Кроме того, в регионе довольно быстро развивается и транспортная инфраструктура.


Но самое главное преимущество, по мнению Сергея Куклина, это новый режим налогообложения для компаний, разместившихся на территории технопарков. Соответствующий закон вступил в силу с января 2012 года. И теперь резидентов индустриальных парков освободили от уплаты налога на имущество, а также на 4% снизили им ставку налога на прибыль (до уровня 13,5%). Кроме того, некоторую часть уплаченного в бюджет налога на прибыль областное правительство обещает возвращать обратно в виде субсидий на развитие. Условия эти действуют только для новых для региона компаний. В льготном режиме они смогут работать до пяти лет, но при условии, что более 70% прибыли получат именно от производства, размещенного в технопарке.


В течение 2012 года в области построят четыре индустриальных парка площадью от 4 до 12 гектаров. Они расположатся в Лужском, Кингисеппском, Волосовском и Волховском районах и смогут принять первых резидентов уже к следующей зиме.


Кроме того, сейчас строится крупный индустриальный парк «Дони-Верево» на севере Гатчинского района. Первыми его резидентами уже стали компании «Ланта Петролеум», «Натурус» и «ФМ Ладога». 183 гектара зарезервировано под автопромышленность. Впрочем, значительная часть площади пока никем не занята.

Правительство Ленинградской области: "Наш регион - лучшее место для автокомпонентного производства"

По мнению директора компании Integria Logistics Oy Тимо Койвумяки, налоговые льготы, которые предлагает ему Ленинградская область, действительно привлекательны. Но на деле они «мало чего решают», поскольку две фундаментальные проблемы региона – это высокие арендные ставки и слишком долгий процесс согласования договорных отношений с властями.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости