MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радиолента 2 марта

Март 02/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) --

Европейские производители поднимают экспортные цены полиолефинов
С 1-го марта европейские производители озвучивают свои экспортные цены полиэтилена и полипропилена для поставки в марте для рынков стран СНГ. Цены на EUR80-120/т превышают февральские, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC. В феврале экспортные цены полиолефинов выросли на EUR100-140/т по сравнению с январским уровнем. Многие компании оказались не готовы к столь резкому росту цен в начале года.


Цены полипропилена в России растут на фоне дефицита
Авария на Ставролене 15 декабря фактически не оказала никакого давления на российский рынок в конце прошлого года. Однако уже в начале февраля отсутствие буденновского полипропилена на российском рынке начало ощущаться. Из-за сильных морозов серьезно сместились сроки поставок полипропилена из Туркменистана. Объемы поставок полипропилена из Украины серьезно сократились, а с марта полностью меняется принцип покупки Липола. Это может привести к временному  прекращению поставок полипропилена на российский рынок.


Импорт ПЭТ в Украину вырос в 1.5 раза
В январе импортные поставки ПЭТ на территорию Украины выросли на 3,600 тонн и составили около 6,000 тонн, что в полтора раза превышает показатель декабря 2011 года. Как сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт, в январе ситуация на складах существенно не изменилась, однако переработчики увеличили закупки в связи с предзаготовкой к сезону. 


Химические предприятия Ostchem Holding снизят цены для аграриев
Антимонопольный комитет Украины достиг договоренности с химическими предприятиями Дмитрия Фирташа о снижении цен на минудобрения для аграриев в период весенней посевной кампании. В Минагрополитики говорят, что минудобрения вновь планируется поставлять через Хлеб Инвестбуд в счет будущего урожая.


СИБУР передал Воронежский шинный завод СП Pirelli и Ростехнологий
Российский нефтехимический холдинг СИБУР в среду завершил передачу Воронежского шинного завода совместному предприятию итальянской Pirelli&C. Spa и госкорпорации Ростехнологии. Стороны договорились о завершении расчетов и закрытии сделки до 30 марта. Общая стоимость покупки шинных активов СИБУРа составила 222 миллиона евро. Еще 200 миллионов евро будет инвестировано в модернизацию этих заводов в течение 2012-2014 годов.


Вступление РФ в ВТО может негативно отразиться на производителях бытовой техники
После вступления России во Всемирную торговую организацию импортные пошлины снизятся и ввозить в страну готовую бытовую технику станет выгоднее, чем детали, из которых ее здесь собирают. Производители просят чиновников изменить порядок снижения пошлин. Как ожидается, пошлина на готовые газовые плиты и стиральные машины снижается с 15 до 10% в 2015 г, а пошлины на комплектующие — с 13 до 7% в 2017 г.

Автор:Марина Иванова
Тэги:ICIS, ПП, ПЭ, мин.удобрения, Ставролен, Линос.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости