Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Активность на российском рынке ПВХ продолжает расти

Сентябрь 09/2010
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Простой мощностей в Стерлитамаке, временная остановка производства в Саянске, а также невозможность оперативных поставок ПВХ из Китая: все эти факторы раскачивают ситуацию на рынке – сообщается в Ценовых обзорах рынка ПВХ в России компании Маркет Репорт.
Активность на российском рынке ПВХ продолжает расти

 

В августе объемы импорта ацетиленового ПВХ из Китая упали до 11 тыс. тонн, в то время как в июле поставки китайской смолы составили около 19 тыс. тонн. В сентябре объемы импорта ацетиленового ПВХ будут еще ниже. Уже традиционно Китай совместно с Казахстаном проводят совместные военные учения, вследствие чего почти полностью парализуется движение железнодорожного транспорта через переход Алашанькоу-Достык.

 

Невозможность оперативного пополнения запасов ацетиленовым ПВХ из Китая, длительный вынужденный простой производства и неясность сроков запуска мощностей в Стерлитамаке, а также временная вынужденная остановка производства в Саянске: все эти факторы привели к небольшому ажиотажу на рынке. Многие переработчики активно формируют дополнительные материальные запасы на октябрь. Предложение китайской смолы на российском рынке достаточно быстро сокращается, уже сообщается о дефиците отдельных марок ПВХ. Цены к середине недели выросли до уровня 46.500 – 47.500 руб./т, с учетом НДС, FCA.

 

Поставки ПВХ из Северной Америки, наоборот, продолжают набирать обороты. По итогам августа суммарный объем импорта североамериканской суспензии достиг рекордных 23.5 тыс. тонн. Избыточное предложение американского ПВХ очевидно, однако, многие переработчики по-прежнему отдают предпочтение китайской смоле. Как отмечают эксперты рынка, североамериканский ПВХ - новый продукт для РФ, и рынок должен привыкнуть, опробовать его, как это было с ацетиленовой смолой из Китая.

 

Об этом Вы сможете узнать у представителей топ-менеджмента компаний-лидеров рынка ПВХ на международной конференции "Российский Полимерный Саммит - 2010". Более подробная информация представлена на официальном сайте конференции: http://www.polymersummit.ru/.


mrcplast.ru

 

Более подробная информация о рынке ПВХ в России представлена в Ценовых обзорах компании.


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости