Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Казаньоргсинтез готовится к поэтапному строительству новых заводов

Май 24/2012

(INTERFAX) --  Казаньоргсинтез, который вложил около USD1 млрд в модернизацию предприятия, во время мирового финансово-экономического кризиса оказался в сложном положении, когда банки и иностранные инвесторы потребовали немедленного возврата средств.

Генеральный директор "Казаньоргсинтеза" Леонид Алехин считает результаты прошлого года хорошими.
" В 2011 году мы фактически рассчитались со всеми своими долгами, без учета банковских кредитов. Мы рассчитались со своими акционерами по дивидендам, выплатив им дивиденды за 2007 год и по итогам 2010 года. Всего владельцам акций в прошлом году было перечислено более 1,1 млрд рублей. Мы полностью рассчитались с кредиторской задолженностью. Сегодня работаем без долгов." 

Дальнейшее развитие "Казаньоргсинеза" Леонид Алехин видит в  поэтапном строительстве новых заводов. "Первое - это строительство новых мощностей по этилену, но на прямогонном бензине. Прямогонный бензин производят в Татарстане "ТАИФ-НК" - 1,1 млн тонн и "ТАНЕКО" - 1,1 млн тонн. Сейчас в Нижнекамске перерабатывается 1,1 млн, оставшаяся часть - избыток.

Можно было бы организовать производство акрил-нитриловой кислоты и углепластиков. Углепластик - это программа федерального значения. Этот продукт позволяет изготавливать корпус, например, автомобилей в несколько раз легче металла и прочнее, при этом двигатель потребляет меньшее количество электроэнергии. Это реальное энергосбережение. Тот, кто сегодня начнет производить углепластик и свяжет программу его производства с перестройкой машиностроения - тот в будущем выиграет".



mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости