MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Повышение пошлины на ПВХ ослабит российских переработчиков

Сентябрь 27/2010
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Повышение пошлины на ПВХ до 15% - больной вопрос для внутренней переработки. Для поддержки этого бизнеса пошлина на готовые изделия должна быть выровнена с пошлиной на сырье - сообщается в Маркет Репорт.
Повышение пошлины на ПВХ ослабит российских переработчиков

 

Да, нужно сохранять российские производства ПВХ. Но нельзя это делать за счет переработчиков. Если пошлина на компаунд или профиль 10%, а на сырье - 15%, то импортировать готовое изделие опять выгоднее, чем производить внутри страны. В таком случае, нужно выравнивать пошлину и на готовые изделия, иначе китайские компании будут заходить на российский рынок не с ПВХ, а уже с готовым профилем. Подобная ситуация была в 2006 - 2007 гг., когда импорт профильно-погонажных изделий приближался к отметке 200 тыс. т. 

 

Объем импорта ПВХ-С из Китая за  восемь месяцев 2010 года составил 80 тыс. т (треть российского импорта), а рынок суспензии составляет порядка 570 КТ. Возврат к старой ставке пошлины в 15% в долгосрочной перспективе скорее снизит поставки несистемных игроков, коими сегодня из-за подешевевшего доллара являются производители из США. Для них  РФ сейчас является спотовым рынком.

 

Перспективы российского рынка ПВХ будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

 

mrcplast.ru

 

Более подробная информация о рынке ПВХ в России представлена в Ежегодном обзоре "ПВХ в России - 2010" компании Маркет Репорт.

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости