MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЛУКОЙЛ заплатит USD93 млн по соглашению со своей бывшей компанией в США

Июль 19/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ЛУКОЙЛ, крупнейшая частная нефтяная компания России, выплатит USD93 млн в рамках соглашения с принадлежавшим ей ранее обанкротившимся оператором сети американских автозаправок Petroleum Marketing, сообщают российские СМИ.
 
В марте 2011 года  американская "дочка" ЛУКОЙЛа продала подразделение Getty Petroleum Marketing холдингу Cambridge Petroleum, в результате сократив свою сеть АЗС почти на 900 единиц.
В декабре 2011 года Getty Petroleum объявила о банкротстве, назначив доверительного управляющего для продажи активов и осуществления выплат кредиторам.
 
Управляющий решил подать иск к ЛУКОЙЛу, заявляя, что в 2009 году самые прибыльные АЗС Getty были проданы другой дочерней компании ЛУКОЙЛа за USD120 млн, что является несправедливой ценой.
 
Согласно имеющимся документам, ЛУКОЙЛ выплатит дополнительные USD93 млн в рамках урегулирования как судебного иска, так и отдельного спора компаний по поводу налоговых льгот. Сделка еще не окончательна, сейчас завершается оформление документов. 
 
Как сообщала Маркет Репорт ранее, ЛУКОЙЛ купил производство горюче-смазочных материалов у австрийской нефтегазовой компании OMV.  Обе компании подписали соглашение, согласно которому ООО "ЛЛК-Интернешнл", 100% дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ", приобретает расположенный в пригородах Вены завод OMV по смешению масел мощностью 35 тыс. тонн в год, а также подразделения OMV по дистрибуции готовой продукции в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии и Сербии.

ЛУКОЙЛ - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. Доля в общемировых запасах нефти составляет около 1,3% и около 2% в общемировой добыче нефти. Играет ключевую роль в энергетическом секторе России, на ее долю приходится более 20% общероссийской добычи нефти и 18% общероссийской переработки нефти.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефть, нефтехимия, Лукойл, OMV Dicisione Mecanica, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости