MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российские производители поднимают контрактные цены ПВХ

Июль 23/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На российском рынке поливинилхлорида (ПВХ) начались переговоры относительно контрактных цен для поставок в августе. На фоне дефицита отдельные российские производители заявили о повышении цен на 4 000-5 000 руб. за тонну, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Еще неделей ранее на российском рынке начались переговоры относительно контрактных цен ПВХ для поставок в августе. Спрос на суспензионный поливинилхлорид (ПВХ-С) на рынке высокий в силу сезонного фактора, в то же время для многих местных переработчиков реальной альтернативы российской смоле в настоящий момент нет. Как следствие, компании вынуждены были принять рост контрактных цен ПВХ для поставок со стороны Каустика (Волгоград) в августе на 4 000-5 000 руб. за тонну в сравнении с июльским уровнем.

Недостаток предложения сформировался за счет серьезного падения объемов импорта (47% за первые шесть месяцев текущего года), а также приближающейся чередой остановок на плановые профилактики российских производителей. 

В частности, крупнейший российский производитель ПВХ - Саянскхимпласт (280 тыс. тонн в год) в начале августа фактически на месяц планирует остановить свои мощности на профилактический ремонт. За счет серьезного падения импорта, предприятие в последние месяцы фактически не имело складских запасов и уже в июле вынуждено было ограничить отгрузки смолы своим контрактным клиентам. В августе поставки саянской смолы будут иметь единичный характер.

В середине сентября на 20 дней остановит свои мощности (210 тыс. тонн в год) на профилактику Башкирская содовая компания. В начале октября на две недели встанет производство (90 тыс. тонн в год) ПВХ на Каустике (Волгоград).

Все эти факторы в условиях сокращения закупок на внешних рынках, в частности, в США, привели к недостатку смолы. В то же время недостаток предложения ПВХ на рынке испытывают лишь те компании, которые не в состоянии работать на китайской ацетиленовой смоле (предложение смолы с К=65 более чем достаточное на рынке).

На следующей неделе начнется согласование контрактных цен ПВХ для поставок в августе со стороны Башкирской содовой компании. По неофициальной информации, компания также намерена пойти на дальнейшее повышение цен.

В целом, август - сентябрь для российских переработчиков будут достаточно сложными с точки зрения наличия сырья и цен. Из-за длительной логистики сократить недостаток предложения ПВХ на рынке за счет поставок из США вряд ли удастся. Пуск нового производства Русвинил (СП СИБУРа и Solvin) в Нижегородской области, который, по неофициальной информации, должен состояться в конце июля - начале августа, так же вряд ли спасет ситуацию.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Русвинил, Нижний Новгород, Сибур Холдинг, Solvin, Башкирская содовая компания, Каустик, Волгоград, Саянскхимпласт, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости