Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Калининграде создается нефтехимический кластер

Октябрь 15/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Балтийский промышленный парк (БПП, Калининградская область) планирует подготовить промышленные площадки для нефтехимических предприятий и уже приступил к анализу состояния действующих или проектируемых в регионе площадок, сообщили калининградские СМИ.

По словам руководителя проекта развития Балтийского промышленного парка Сергея Корнеева, планируется создание полноценного нефтехимического кластера.

Ключевым же резидентом Балтийского промышленного парка является компания "Алко-Нафта" - крупнейшее предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России и Восточной Европе. "Завод начал работу в 2011 году. Объем инвестиций в строительство предприятия составил более 4 млрд рублей. Сегодня его мощность достигает 220 тыс. тонн в год - это 18% от общероссийского производства данной продукции. При производстве используются самые передовые в мире технологии, что позволяет тщательно соблюдать все экологические требования", - рассказал исполнительный директор "Алко-Нафта" Дмитрий Шабанов.

Между тем, БПП  не ограничивает резидентов по критерию отраслевой принадлежности.

Территория парка состоит из уже освоенного участка земли площадью 119 га, а также участка перспективного развития площадью 127,5 га. В настоящее время полностью обустроена необходимая инфраструктура: отопление, водоснабжение и водоотведение, очистные сооружения, пожарная охрана, связь, газоснабжение, железнодорожные и автомобильные пути.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, компания Алко-Нафта в 2013 году выпустил 145 тыс. тонн продукции. При этом компания планирует в текущем году выпустить до 180 тыс. тонн ПЭТ. Первоначально при запуске предприятия планировалось  экспортировать продукцию в Европу. Но рыночная ситуация такова, что сейчас практически все произведенные объемы уходят на внутренний рынок.

На сегодняшний день Алко-Нафта является крупнейшим заводом по производству ПЭТ в России. Суммарные мощности предприятия составляют 220 тыс. тонн в год. Предприятие производит полиэтилентерефталат (ПЭТ) торговой марки Ekopet, предназначенный для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также различных изделий технического и бытового назначения.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, гранулят, нефтехимия, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, Алко-Нафта, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости