Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Moodys понизило рейтинги крупнейших российских компаний

Февраль 26/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Moody's, международное рейтинговое агентство, 25 февраля понизило рейтинги ряда крупнейших российских компаний, включая Роснефть, "Газпром нефть", Новатэк, Лукойл, с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1, говорится в сообщении агентства.

Таким образом, рейтинги были понижены у более чем десяти компаний.

В частности, Moody’s установило рейтинги Роснефти, "Rosneft International Holdings", "Газпром нефти", Газпрома, Новатэка, Лукойла и ряда других компаний (РЖД, МТС, Мегафона, Новолипецкого металлургического комбината, "Норильского никеля", Федеральной пассажирской компании (ФПК), "Фосагро и Уралкалия) на уровне Ba1. Также были понижены рейтинги дочерних предприятий -  Rosneft International Finance Limited, LUKOIL International Finance и других.

Вместе с тем, рейтинги "Северстали" были подтверждены на уровне Ba1/Ba1-PD.

Согласно сообщению Moody’s, 13 из 16 компаний имеют "негативный" прогноз дальнейшего изменения рейтингов.

Как сообщала компания Маркет Репорт, ранее в текущем месяце Moody's снизило рейтинги 11 российских регионов, четырёх городов и 7 финансовых институтов РФ вслед за понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного Ba1 с Baa3. Так, 20 февраля, уже второй раз с начала первого квартала 2015 года Moody's снизило суверенный рейтинг России до Ba1. Теперь Россия имеет два рейтинга спекулятивного уровня - от Moody's и Standard & Poor's.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входят одни из крупнейших нефтехимических предприятий России и Украины - Ставролен и Карпатнефтехим.

Роснефть после покупки ТНК-BP стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Лисичанский НПЗ и Ангарский Завод Полимеров.

"Газпром нефть" (со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге) - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. "Газпромнефть-Московский НПЗ" - дочернее предприятие "Газпром нефти". В 2010 году СИБУР и Московский НПЗ создали совместное предприятие по производству полипропилена (ПП) - ООО "НПП "Нефтехимия". Производство и реализация битумных материалов также является одним из направлений деятельности компании с 2008 года. На НПЗ "Газпром нефти" выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, а также полимерно-битумные вяжущие (ПБВ) и битумные эмульсии.

НОВАТЭК - российская газовая компания, второй по объёмам добычи производитель природного газа в России. Основана в 1994 году. 23 декабря 2010 года было объявлено о продаже Газпромбанком 50% компании структурам Леонида Михельсона, совладельца и председателя правления газовой компании НОВАТЭК. В сентябре 2011 года, после получения разрешения ФАС, структуры Михельсона докупили акций и его доля превысила 50%. В ноябре 2011 года 100%-м акционером СИБУРа стала компания Sibur Limited, конечными бенефициарами которой являются акционеры НОВАТЭКа: Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. В 2013 году основные акционеры СИБУРа снизили долю в компании до 82,5%, а доля действующего и бывшего менеджмента выросла до 17,5%. Нефтехимический холдинг СИБУР владеет предприятиями по производству крупнотоннажных полимеров - полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полиэтилентерефталата, полистирола. В частности, СИБУР владеет нижегородским предприятием по производству поливинилхлорида (ПВХ) Русвинил (СП СИБУРа и Solvin).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Газпром, Лукойл, Московский НПЗ, Роснефть, Русвинил, Нижний Новгород, Сибур Холдинг, Линик, Solvin, Ангарский завод полимеров, Газпром нефть, Карпатнефтехим, Ставролен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости