MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В апреле украинский рынок ожидает рост цен на поликарбонат

Апрель 06/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) – С середины апреля украинские импортеры и потребители готовятся к росту стоимости поставок европейского поликарбоната (ПК), сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC компании Маркет Репорт.

По словам трейдеров, один из главных поставщиков ПК на украинский рынок, Sabic Innovative Plastics, заявил о сезонном повышении цен на все позиции полимера на EUR200-300 за тонну, в зависимости от марки и вида продукта. Повышение должно вступить в силу с 15 апреля. Одна из причин роста цен - возмещение недополученной ранее маржи производителя.

С конца февраля украинский рынок гранулята уже столкнулся с одним повышением - импортной пошлиной в размере 5%. Это привело к тому, что мелкие переработчики вынуждены были пересмотреть свою структуру закупок и искать более доступные полимерные аналоги или же использовать вторичное сырье.
За январь-февраль потребление поликарбоната в Украине сократилось на 20% и составило всего 365 тонн. При этом, спрос на чистый гранулят упал на 14% (до 327 тонн).

Как рынок отреагирует на очередное повышение пока не понятно. Давление на переработчиков оказывает также нехватка ликвидных средств для своевременного погашения задолженностей. В любом случае, можно ожидать роста стоимости конечной продукции. 

В апреле должны быть возобновлены поставки гранулята для листовой экструзии в связи с сезонным ростом спроса на изделия. Некоторые производители  литьевой продукции в последнее время испытывают сложности с поставками в РФ. Учитывая рост стоимости сырья, энергоносителей, налоги, нестабильность курса на украинском рынке ПК, наступает непростой период.



mrcplast.ru
Автор:Екатерина Трубаева
Тэги:поликарбонат, выдувное формование, литье, экструзия листа, Sabic Innovative Plastics, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости