Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BASF продал долю в совместном предприятии SolVin компании Solvay

Июль 06/2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Концерн BASF, ведущий мировой производитель нефтехимической продукции, продал свою 25%-ную долю в совместном предприятии SolVin, которое производит поливинилхлорид (ПВХ), компании Solvay, крупному европейскому производителю нефтехимической продукции, сообщила пресс-служба компании.

Сделка вступила в силу с 1 июля 2015 года. Её финансовые условия не разглашаются.
 
Кроме того, BASF достиг договорённости с компаниями Solvay и Inovyn о продолжении поставок базовых химических веществ на промышленный комплекс BASF в Антверпене (Бельгия).

Как сообщала компания Маркет Репорт, в сентябре 2014 года BASF ввел в эксплуатацию новую установку экстракции бутадиена на своём промышленном комплексе в Антверпене. Производственная мощность новой установки составляет 155 тыс. тонн в год. Таким образом, BASF ввёл в строй свою вторую установку экстракции бутадиена в Европе. Первая же установка мощностью 105 тыс. тонн в год уже работает на площадке в Людвигсхафене (Германия).  С пуском нового производства BASF увеличит выпуск бутадиена в Европе более чем в два раза.
 
Созданное в 1999 году совместное предприятие SolVin, специализирующееся на производстве поливинилхлорида (ПВХ), принадлежало Solvay и BASF в соотношении 75:25.

Solvay S.A. - бельгийская химическая компания, одна из крупнейших в Европе и мире, со штаб-квартирой в Брюсселе. Деятельность компании сконцентрирована в двух основных направлениях - химический сектор и полимеры.

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене)  - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, BASF, Solvay, Solvin, Бельгия, Германия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости