MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В 2015 году экспорт полипропилена из России вырос на 59%

Январь 22/2016
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам прошлого года суммарный объем экспорта полипропилена (ПП) из России вырос на 59% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и превысил 350,1 тыс. тонн. Наибольшие объемы экспорта пришлись на Китай, Беларусь и Турцию, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

В декабре российские производители пошли на сокращение объемов экспорта полипропилена, в том числе и за счет прироста спроса со стороны внутреннего рынка, итоговый показатель внешних продаж сократился до 27,2 тыс. тонн против 30,3 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, по итогам января - декабря 2015 года суммарный объем внешних отгрузок полипропилена вырос до 350,1 тыс. тонн против 220,4 тыс. тонн годом ранее.

Столь существенного прироста экспортных продаж удалось достичь за счет серьезного прироста объемов производства (+23%), основными покупателями российского полипропилена стали Китай, Беларусь и Турция. 


Ключевыми экспортерами стали самые крупные российские производители Тобольск-Полимер и Полиом с итоговыми объемами за прошлый год на уровне 172,9 тыс. тонн и 62,8 тыс. тонн соответственно. Тройку лидеров замыкает Томскнефтехим с результатом около 18,7 тыс. тонн. Также стоит отметить, что в 2015 году все российские производители существенно увеличили экспортные продажи полипропилена.

Что касается видов полипропилена, основным экспортным продуктом является гомополимер пропилена (ПП-гомо). Экспорт ПП-гомо в прошлом году вырос до 323,4 тыс. тонн против 211,8 тыс. тонн годом ранее. Экспортные продажи сополимеров пропилена в 2015 году также увеличились, однако их доля в общем объеме экспорта пока не велика: менее 27 тыс. тонн, тогда как в 2014 году они составили около 6,7 тыс. тонн.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Полиом, Тобольск-Полимер, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости