MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ellba объявила форс-мажор на поставки стирола и окиси пропилена в Нидерландах

Июль 05/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ellba, совместное предприятие Shell и BASF, объявила форс-мажор на поставки стирола и окиси пропилена со свой площадки в Моэрдейк (Moerdijk, к югу от Роттердама, Нидерланды) из-за закрытия производства по техническим причинам, сообщает ICIS со ссылкой на слова пресс-секретаря Shell.

По словам пресс-секретаря, форс-мажор вступил в силу с 30 июня и был вызван поломкой одного из ребойлеров.

Представитель Shell заявил, что прилагаются все усилия, чтобы минимизировать влияние закрытия мощностей на работу клиентов.

Мощность данного завода, которым Shell управляет через совместное предприятие Elba с компанией BASF (50:50), составляет 550 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн окиси пропилена в год.

Данный завод был закрыт из-за взрыва и пожара с июня 2014 года по январь 2016 год.

Cтирол является сырьем для выпуска полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первых пяти месяцев расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России составило  209,63 тыс. тонн, что на 4% меньше аналогичного показателя 2016 года (218,17 тыс. тонн).

На данной нефтехимической площадке Shell также управляет еще одним аналогичным заводом мощностью 450 тыс. тонн стирола и 210 тыс. тонн окиси пропилена, а также крекинг-установкой мощностью 910 тыс. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена, предприятием по производству бензола мощностью 500 тыс. тонн, заводом бутадиена мощностью 115 тыс. тонн, установкой по гидрированию бутадиена мощностью 105 тыс. тонн, заводом по выпуску этилбензола мощностью 640 тыс. тонн, предприятием по выпуску этиленгликоля мощностью 155 тыс. тонн, заводом по производству оксида этилена мощностью 305 тыс. тонн и установкой по гидрированию пиролизного бензина мощностью 750 тыс. тонн в год.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, пропилен, стирол, BASF, ELBA, Shell, Нидерланды, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости