MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Октябрьская контрактная цена ПС может упасть на EUR80-110 за тонну

Октябрь 09/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Игроки на европейском рынке полистирола (ПС) обсуждают снижение октябрьских контрактных цен в размере EUR80-110 за тонну после трехзначного падения контрактной цены стирола в текущем месяце, сообщили ICIS источники рынка.

Покупатели отметили, что падение в нижнем ценовом диапазоне не является приемлемым минимумом в этом месяце и слишком незначительно поддержит процесс восстановления маржи переработчиков, пострадавших от всплеска цен в сентябре.

В прошлом месяце увеличение котировок сырья - стирола - в полной мере или даже больше было перенесено на контрактные цены материала. В этой связи некоторые игроки рынка считают вполне вероятным, что то же самое произойдет и с октябрьским снижением цен стирола.

Между тем, в то время как переговорный процесс продолжается, спрос растет, поскольку несколько игроков рынка, отложивших свои покупки в сентябре, теперь размещают заказы.

Начиная с середины сентября стало ясно, что спотовые котировки стирола находятся под давлением понижательного тренда, и потребителям ПС были уверены в том, что в октябре цены понизятся.

После обрушения урагана "Харви" на район побережья Мексиканского залива на рынке было большое количество предположений по поводу поставок стирола, как в США, так и в Европе, а сентябрьский резкий рост контрактной цены стирола был не более чем "мыльным пузырем", основанном на этом событии.

Кроме того, с точки зрения предложения, недавние транспортные проблемы в районе Раштатта (Rastatt) в Германии начали разрешаться с открытием главного железнодорожного коридора в начале прошлой недели. Однако, по словам игроков рынка, потребуется еще 2-3 недели для полной нормализации ситуации.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в октябре на российском рынке стоимость ПС производства Нижнекамскнефтехима выросла на 3 000-4 000 руб. за тонну. Выросли цены и на материал производства "Газпром Нефтехим Салавата" (ГНС). По информации трейдеров, полистирол общего назначения (ПСС/М) производства ГНС предлагался от 97 тыс. руб. за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС. Стоимость ударопрочного материала (УПС/М) составила от 101 тыс. руб. за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС и выше. Стоимость ПСС/М производства Пеноплэкса выросла до уровня 105 тыс. руб. за тонну.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, ПСС/М, стирол, УПС/М, Газпром нефтехим Салават, Нижнекамскнефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости