MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC объявила тендер на партию этилена с отгрузкой в конце октября

Октябрь 12/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, огласила тендер на продажу спотовой партии этилена для отгрузки в конце октября, в четверг сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данная партия в размере 3,5 тыс. тонн должна быть отгружена с нефтехимического комплекса компании в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) 27-31 октября.

Заявки по тендеру будут приниматься до конца текущего дня.

До этого PTT объявляла спотовый тендер на продажу 3 500-5 000 тонн этилена с отгрузкой из Мап Та Фута в середине октября.

Ранее отмечалось, что 24 июля завершила плановый ремонт на крекинг-установке No 2 в Мап Та Футе  мощностью 400 тыс. тонн этилена в год, который был начат 12 июля текущего года.

Также в начале июля PTTGC возобновила производство на крекинг-установке № 4 в Мап Та Футе  мощностью 515 тыс. тонн этилена в год после проведения профилактических работ. Данное предприятие было закрыто на ремонт 26 мая текущего года.

Кроме того, как сообщала компания Маркет Репорт, PTT Global Chemical перенесла сроки проведения планового ремонта на крекинг-установке № 1 в Мап Та Футе с августа текущего года на четвертый квартал 2018 года. Ранее ожидалось, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 461 тыс. тонн этилена в год будут начаты в конце августа и продолжаться до середины сентября. Компания объясняет данный перенос сроков тем, что на четвертый квартал запланированы масштабные ремонтные работы на данной производственной площадке.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - августа текущего года на 8% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 379,8 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЕВА, ПЭНД, этилен, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости