MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены стирола в Китае выросли на фоне возросшего интереса к закупкам

Октябрь 12/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены стирол-мономера на китайском внутреннем рынке выросли 12 октября после падения ранее на текущей неделе после окончания национального праздника в стране, в четверг сообщили ICIS источники рынка.

Так, цены стирола в Восточном Китае увеличились до 9 800-9 850 юаней (CNY) или USD1 488-1 495 за тонну в четверг днем с уровня в CNY9 550-9 700 за тонну на 11 октября, по данным ICIS.

В среду же, 11 октября, котировки материала в Восточном Китае упали на CNY800-900 или USD121-137 за тонну с ценового уровня на 30 сентября.

Источник рынка сказал, что игроки рынка downstream начали со среды закупать материал, так как они полагают, что цены сильно не упадут после недавнего спада.

В Китае была нерабочая неделя с 1 по 8 октября в связи с празднованием Национального дня и Фестиваля середины осени.

Игроки рынка downstrean предпочитали не делать закупки до окончания праздников, поскольку они ранее запаслись материалом из-за введенных ограничений на суда.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, отгрузки российского ПС и стирольных пластиков на внешние рынки за период январь-август 2017 года выросли на 17% к аналогичному периоду годом ранее и составили 65,14 тыс. тонн. В августе на экспорт российскими компаниями было отгружено 6,84 тыс. тонн ПС и стирольных пластиков. Из них экспорт ударопрочного полистирола (УПС/М)-полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 5,12 тыс. тонн, экспорт вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) - 1,67 тыс. тонн, а экспорт акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) - 50 тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости