MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Группа "Полипластик" запустила производство нового вида труб марки Мультитерм

Декабрь 07/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа "Полипластик", крупнейший производитель полимерных трубопроводных систем в России, запустила производство нового вида труб — Мультитерм, говорится в сообщении компании.

Напорные трубы из полиэтилена повышенной термостойкости PE-RT тип II, предназначенные для транспортировки воды и других жидкостей при температуре до 80°С. Выпускаются по ТУ 2248-053-73011750-2016, диапазон диаметров — от 16 до 1600 мм, рабочее давление — до 1,0 МПа.

Область применения труб Мультитерм — промышленные сети оборотного водоснабжения и канализации, технологические трубопроводы, системы нефтесбора и т.п. — сегменты, в которых коррозионная агрессивность сред, транспортируемых при повышенных температурах, не позволяет использовать традиционные стальные трубы. При этом новые трубы обладают всеми преимуществами труб из полиэтилена — коррозионной стойкостью, гибкостью, долговечностью и технологичностью монтажа. Сварка труб из PE-RT осуществляется при помощи стандартного оборудования по стандартным процедурам.

Первым крупным потребителем новой продукции стала компания "Тенгизшевройл", крупнейшее нефтедобывающее предприятие Казахстана, совместное предприятие с участием нефтяных компаний Chevron и Exxon Mobil. Поставка была осуществлена в сотрудничестве с Атыраузским заводом полиэтиленовых труб и ТД СТЗ Арыстан. В рамках этого проекта 2017 году Климовский трубный завод изготовил около 10 км труб Мультитерм больших диаметров (630–1000 мм) для строительства технологических трубопроводов второй очереди нефтеперерабатывающего комплекса. Рабочая температура транспортируемых растворов — до 80°С, давление — 6–8 бар. Важнейшими факторами, обусловившими выбор труб из PE-RT, стали отсутствие коррозии и зарастания трубопроводов, а также технологичность монтажа, позволяющая сократить сроки строительства.

Учитывая специфику сварочных работ на объекте, связанную с диаметрами труб и новым типом материала, специалисты Группы "Полипластик" выезжали в Атырау для обучения сварщиков, участвующих в строительно-монтажных работах.

Ранее сообщалось, что в 2016 году "Полипластик" запустил производство в Хабаровском крае, ввел три линии по выпуску гофрированной трубы на "Сибгазаппарате", нарастил мощности по производству гладкой трубы более чем на 10 тыс. тонн в год на Омском заводе трубной изоляции. На предприятии "Югтрубпласт" к концу года была запущена линия по производству напорных труб.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, ГВС и отопления. В состав Группы входят 15 ведущих предприятий трубной полимерной отрасли, расположенных в России,  Беларуси, Казахстане  общей мощностью около 300 тыс. тонн продукции в год, более 15 торговых домов, научно-исследовательский и проектный институты, свой Учебный центр. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот Группы – около EUR1 млрд. Головной офис Группы находится в Москве.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, экструзия труб, Группа Полипластик, Полипластик, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости