MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Xingxing закрыла производство олефинов на профилактику

Январь 12/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Zhejiang Xingxing New Energy 28 декабря остановила производство на заводе по выпуску олефинов из метанола, расположенного в провинции Чжэцзянг (Zhejiang, Китай) из-за высокой стоимости сырья, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, в настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать данное предприятие, которое может производить 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что Zhejiang Xingxing с 21 ноября по 13 декабря прошлого года уже останавливала завод олефинов в провинции Чжэцзянг из-за высокой стоимости метанола. Компания 14 декабря перезапустила предприятие, несмотря на продолжающуюся ситуацию с высокими ценами метанола на рынке. Zhejiang Xingxing приняла такое решение, чтобы снизить свои большие запасы метанола.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПЭ на российский рынок за одиннадцать месяцев 2017 года увеличился на 12% по отношению к тому же периоду предыдущего года и составил 546,8 тыс. тонн (487,0 тыс. тонн в 2016 году). А импорт ПП в Россию вырос по итогам января - ноября прошлого года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 160,8 тыс. тонн. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена.

Китайская Zhejiang Xingxing New Energy была основана в 2011 году с целью производства этилена и пропилена из метанола. Штаб-квартира компании находится в городе Хучжоу (Huzhou, Китай).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, пропилен, ПЭНД, этилен, газопереработка, нефтехимия, Zhejiang Xingxing, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости