MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Атлантис-Пак" начал строительство завода в Ростовской области

Март 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ростовский "Атлантис-Пак", российский производитель пластиковой оболочки, провел церемонию закладки первого камня нового завода по производству высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов в Ростовской области, говорится в сообщении компании. 

Соглашение о реализации инвестпроекта между правительством Ростовской области и "Группой Агроком" было подписано на ПМЭФ-2017.

Проект строительства импортозамещающего производства общим объемом инвестиций 3,4 млрд рублей включен в перечень "100 губернаторских инвестиционных проектов".

Запуск первой линии завода намечен на февраль 2020 года. С выходом на проектную мощность "Атлантис-Пак" увеличит объемы производства барьерной плёнки с нынешней тысячи до 12 тыс. тонн. 

Строительство завода "Атлантис-Пак" в Южно-Батайском индустриальном парке — это второй, основной этап масштабного проекта "Атлантис-Пак" по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов.

Первая очередь проекта реализуется на площадке завода "Атлантис-Пак" в Аксайском районе, где в 2016 году введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки объемом инвестиций 400 млн рублей. По итогам Всероссийского конкурса "Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2017" высокобарьерная пленка производства «Атлантис-Пак» признана лучшим российским проектом в сфере импортозамещения.

ПКФ "Атлантис-Пак" основано в 1993 году, выпускает более десяти видов и свыше 30 модификаций оболочек для мясной и молочной промышленности, продукция экспортируется в 70 стран мира, в том числе Северную и Южную Америку, Европу, Юго-Восточную Азию и Африку. В 2011 году "Атлантис-Пак" вошел в состав "Группы Агроком" Ивана Саввиди. В 2014 году компания открыла в Чехии новый производственно-логистический центр, который дополнительно обрабатывает оболочку, занимается гофрированием и нанесением печати. Собственные торговые представительства открыты в Германии и Польше.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, экструзия пленок, тара/упаковка, Атлантис-Пак, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости