MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сделка Bayer и Monsanto будет закрыта во втором квартале

Апрель 17/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкая химическая компания Bayer AG сохраняет планы по закрытию сделки по приобретению американской Monsanto Co., мирового лидера в биотехнологии растений, во втором квартале текущего года, сообщил ICIS со ссылкой на сообщении немецкой компании, которая недавно получила одобрение сделки со стороны американских регулирующих органов.

Получение одобрения сделки со стороны американских регуляторов, по мнению аналитиков, означает, что сделка, скорее всего, состоится. До этого они давали прогнозы по поводу закрытия сделки на уровне 85%.

Ранее отмечалось, что 21 марта Европейская комиссия (ЕК) одобрила с рядом условий сделку по покупке Bayer AG американской Monsanto Co.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Bayer и Monsanto объявили о слиянии в рамках сделки объемом USD66 млрд в сентябре 2016 года. Отсутствие решения властей ЕС было одним из важнейших препятствий для ее завершения. Министерство торговли Китая одобрило поглощение Monsanto 13 марта, также с рядом условий.

Таким образом, если состоится сделка, то Bayer станет крупнейшим в мире поставщиком сельскохозяйственной продукции.

Также сообщалось, что Bayer надеется на согласование российской части сделки с Monsanto в ближайшее время, о чем компания заявила во второй половине марта, поскольку компания и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришли к общему пониманию в вопросах условия сделки, в том числе трансфера технологий.

В ноябре 2017 года ФАС объявила, что может согласовать сделку Bayer - Monsanto в случае, если Bayer выполнит поведенческие требования, включая передачу технологий в области селекции. Срок рассмотрения ходатайства Bayer о покупке 100% акций американской Monsanto был продлен. Антимонопольная служба считает, что сделка может создать существенные риски для конкуренции на российском рынке. Она затрагивает рынки семян, средств защиты растений, в частности, неселективных гербицидов, а также цифровых предложений для сельхозпроизводителей. Поведенческие требования для согласования сделки включали передачу технологий в области селекции, необходимых для создания новых сортов и гибридов, применимых в российских агроклиматических условиях, на основании неэксклюзивной лицензии, а также доступ к базам данных в области цифрового земледелия российским компаниям.

В феврале Bayer обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ФАС, чтобы обжаловать предписание.

В среду, 14 марта, в Арбитражном суде Москвы состоялось первое заседание суда по иску, поданному Bayer к ФАС. На заседании было отмечено, что стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора.

BASF - лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает пластмассы, специальные химические вещества, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В 2015 году объем продаж концерна составил около EUR70 млрд.

Monsanto - американская компания, основанная в 1901 году. Мировой лидер в производстве семян трансгенных растений, разработчик гербицида сплошного действия Roundup. Патент на этот продукт истек в 2000 году.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефтепродукты, медицина, мин.удобрения, Bayer, Германия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости