MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Eastman сообщил об утечке на крекинг-установке № 3 в Техасе

Июнь 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке № 3 американской компании Eastman в Лонгвью (Longview, штат Техас, США) 7 июня произошла утечка, сообщил ICIS со ссылкой на заявление, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, в результате инцидента компания была вынуждена закрыть клапаны, чтобы остановить утечку, однако она не уточнила, повлияла ли утечка на производственный процесс данного предприятия мощностью 650 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год.

Выбросы химических веществ в атмосферу были зарегистрированы 7 июня, говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что в середине марта текущего года Eastman частично закрыл производство на другой крекинг-установке мощностью 355 тыс. тонн в год из-за механической поломки. Аналогичная проблема произошла на данной установке также и в январе текущего года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых четырех месяцев текущего года на 8% в сравнении с уровнем 2017 года и составил 187,3 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию вырос за январь - апрель 2018 года на 35% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил чуть более 61,9 тыс. тонн. Выросли поставки всех видом полимеров пропилена.

Eastman является транснациональной химической компанией. Eastman является широко диверсифицированной компанией, она обслуживает заказчиков приблизительно в 100 странах. Уровень продаж в 2015 году составил около USD9,6 Mлрд. Штаб-квартира компании находится в городе Кингспорт, штат Теннесси, США. Штат компании по всему миру насчитывает примерно 15 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, пропилен, ПЭНД, этилен, Eastman Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости