MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec ZRCC возобновила производство МЭГ в Нинбо

Июнь 13/2018
  • МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Zhenhai Refining & Chemical Company (ZRCC), "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., 11 июня возобновила производство на заводе моноэтиленгликоля (МЭГ) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения ежегодного профилактического ремонта, сообщил ICIS источник, близкий к компании.
     
    Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 650 тыс. тонн МЭГ в год было начато 25 апреля текущего года. Первоначально компания собиралась перезапустить завод в конце июня.

    Ранее сообщалось, что  ZRCC 8 июня возобновила работу крекинг-установки в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) после профилактического ремонта. Плановый ремонт на крекинг-установке в Нинбо мощностью 1 млн тонн этилена в год был начат 25 апреля. 

    МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

    Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за четыре месяца текущего года экспорт ПЭТ-гранулята из России составил 24,81 тыс. тонн против 13,98 тыс. тонн в прошлом году. Объемы экспорта традиционно полностью приходятся на гранулят Алко-Нафты. Импортные же поставки ПЭТ на рынок России в отчетном периоде сократились на 9% и составили 12,81 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель составлял 14,03 тыс. тонн. Сокращение объемов импорта произошло за счет сектора производства волокна. Импорт ПЭТ-гранулята для литья преформ остался на прошлогоднем уровне.

    Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


    mrcplast.ru
  • Автор:Анна Ларионова
    Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ТФК, Sinopec, Китай, Россия.
    Категория:Общие новости
    |
    | More

    Оставить комментарий

    MRC help

     


     Все новости   Подписка на новости