MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Huhtamaki уходит с рынка жесткой пластиковой упаковки

Декабрь 28/2010

(upakovano.ru) -- Финский производитель решительно уходит с рынка жесткой пластиковой упаковки.

 

Компания Huhtamaki завершила сделку по продаже своих европейских активов по производству упаковки из жёсткого пластика. Бизнес продан фирме Island Acquisitions (входит в состав Sun European Partners) за 52 млн евро. Компании достигли соглашения о продаже еще в сентябре, но Huhtamaki ждала одобрения со стороны антимонопольных органов. Проданные активы включают производство промышленной упаковки из жесткого пластика в следующих городах: Хамеэнлинна (Финляндия), Оно (Франция), Семяновице-Слёнске (Польша), Стамбул (Турция), а также офисы продаж в Германии и Литве.


Финская фирма намерена в долгосрочной перспективе совсем уйти с рынка жесткой упаковки и сосредоточиться на том, что она считает для себя приоритетным направлением, а именно на производстве гибкой упаковки, упаковки из формованного бумажного волокна и упаковки для сегмента общественного питания.


Финансовый директор Huhtamaki Тимо Салонен сообщил в интервью FoodProductiondaily.com: «За два года, прошедших с тех пор, как мы объявили о своих планах в отношении производства жёсткой упаковки, мы создали значительные финансовые резервы, удалось сэкономить около 160 млн евро. И теперь у нас есть накопления порядка 200-300 млн евро, которые удалось обеспечить за счёт продаж гибкой полимерной упаковки, упаковки из бумажного волокна, а также упаковки для предприятий общественного питания. Работы по полному переходу на производство этих видов упаковки начались некоторое время назад, но мы не можем с точностью предсказать результаты».

 

mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости