MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены импортного ПЭ в Юго-Восточной Азии были стабильными

Июль 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены импортного полиэтилена (ПЭ) в Юго-Восточной Азии были стабильными с тенденцией к снижению на прошлой неделе на фоне ослабления рынка Китая из-за снижения курса юаня, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Хотя на Юго-Востоке Азии курс валюты укрепился в течение недели, покупательский интерес оставался невысоким, поскольку большинство переработчиков приобрели свои требуемые объемы материала.

Несколько сделок на облагаемый пошлинами линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП) были заключены на уровне USD1 130-1 160 за тонну, CFR SE (Юго-Восток Азии).

Согласно данным ICIS, на предыдущей неделе цены на пленочный ЛПНП были на уровне USD1 130-1 170 за тонну, CFR SE Asia.

Ранее сообщалось, что цены на импортный ПЭ на прошлой неделе были в среднем на уровне USD1120 за тонну, CFR Индия для поставок в июле, но не получили никакого благоприятного отклика после внутреннего снижения цен. Несмотря на то, что цены снизились до USD1100 за тонну, CFR Индия, покупательского интереса это не вызвало.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе покупательская активность на рынке России была невысокой, но спрос стабильный. В некоторых сегментах ПЭ сохраняются ограничения на поставки, но как такового дефицита и ажиотажа в связи с этим рынке нет. По итогам недели отмечался как рост цен, так и небольшое снижение. Наибольший недостаток предложения отмечается в сегменте ПНД. Есть отложенный спрос с июня, сохраняется хороший спрос на данный полиэтилен и в июле.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости