MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Saudi Aramco и Sabic приступили к проектированию нового нефтехимического комплекса в Саудовской Аравии

Октябрь 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sabic Industrial Investment Company (Sabic), крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, и саудовская государственная нефтекомпания Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) подписали соглашение о начале совместного проектирования нового полностью интегрированного нефтехимического комплекса в Саудовской Аравии, говорится в совместном сообщении компаний.

Ожидается, что новый комплекс будет перерабатывать 400 тыс. баррелей сырой нефти в день, что даст возможность выпускать около 9 млн тонн различной нефтехимической продукции в год.

Кроме того, на новом комплексе будет расположена крекинг-установка мощностью 1,5 млн тонн этилена в год и сопутствующие нефтехимические заводы, говорится в сообщении.

Стоимость проекта оценивается в USD5 млрд, а ввод его в эксплуатацию намечен на 2024 год.

Инвестиции же в строительство всего комплекса составляют примерно USD9 млрд с ожидаемыми дополнительными вложениями в размере USD4 млрд со стороны сторонних инвесторов.

Ранее отмечалось, что Sabic и Saudi Aramco ожидают, что к 2030 году новый комплекс добавит к росту ВВП Саудовской Аравии 1,5%, при этом инвестиции будут распределяться поровну между обеими компаниями.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в начале октября текущего года СИБУР, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Saudi Aramco подписали МОВ по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и  Саудовской Аравии. Аналогичный меморандум был подписан между СИБУРом, Saudi Aramco и Sabic.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов. Компания контролирует добычу природного газа на территории страны, владеет современными нефте- и газоперерабатывающими заводами.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, нефтехимия, Сибур Холдинг, Sabic, Saudi Aramco, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости