MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Fushun к началу следующей недели восстановит штатную загрузку мощностей на заводе бутадиена в Китае

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская нефтехимическая компания Fushun Petrochemical, "дочка" PetroChina, планирует к началу следующей недели довести загрузку мощностей на заводе бутадиена в Фушуне (Fushun, провинция Ляонин, Китай) до штатного режима работы, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, в настоящее время данное предприятие мощностью 150 тыс. тонн бутадиена в год работает с пониженной загрузкой в 60-70%.

Компания перестала продавать продукцию с этого завода на спотовый рынок на текущей неделе из-за недозагруженности производства, а большая часть выпускаемого бутадиена поставляется на завод Fushun Petrochemical  по производству стирол-бутадиенового каучука (СБК).

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания проводила профилактику на заводе бутадиена в Фушуне с 1 по 18 июня.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в октябре импорт АБС в Россию составил 3,7 тыс. тонн против 3,2 тыс. тонн месяцем ранее и 2,9 тыс. тонн в октябре прошлого года. По итогам десяти месяцев поставки АБС из-за рубежа в РФ выросли на 13% до 28,7 тыс. тонн против 25,4 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Доля материала LG Chem за этот период составила 39% (11,2 тыс. тонн).

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.

Fushun Petrochemical Company - дочерняя компания китайской Petrochina, расположенная в Фушуне, провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай. Компания производит различные нефтехимические продукты, а также катализаторы для нефтепереработки.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, Fushun Petrochemical, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости