MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borealis объявила форс-мажор на поставки продукции со своей крекинг-установки в Стенунгсунде

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки продукции со своей крекинг-установки в Стенунгсунде (Stenungsund, Швеция), из-за общего сбоя электропитания 25 декабря 2018 года, сообщает ICIS.

"На данный момент мы не можем предсказать, когда именно форс-мажорные обстоятельства будут сняты" -  заявил представитель Borealis.

Ранее сообщалось, что крекинг-установка мощностью 625 тыс. тонн этилена и 200 тыс. тонн пропилена была остановлена 25 декабря из-за сбоя электросети. Перезапуск был запланирован на 1 января, но не удался из-за утечки пара. Затем перезапуск был перенесен на 6 января, но также не удался из-за еще одного отказа внешнего источника питания, произошедшего 8 января.

Согласно веб-сайту компании, первые печи начали работать 9 января, что приведет к сжиганию материала в течение трех дней.

Ранее также сообщалось, что Borealis намерен поставлять ПЭ и ПП в Стенунгсунде в нормальном режиме.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре 2018 года внешние поставки ПЭ на российский рынок составили 49,2 тыс. тонн, что сравнимо с показателем месяцем ранее. В целом, за январь - ноябрь 2018 года суммарный импорт ПЭ в РФ достиг уровня в 540,2 тыс. тонн против 553,5 тыс. тонн годом ранее. Ощутимо выросли внешние поставки этилен-винил-ацетата (ЭВА), тогда как импорт полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) сократился. В России по итогам января - ноября суммарный объем производства полипропилена (ПП) сократился на 2,6% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил около 1 239,8 тыс. тонн. В то же время лишь два производителя из семи показали снижение объемов выпуска.

Borealis - европейский лидер в области производства полиолефинов и одна из ведущих фирм в мире. Компания разрабатывает и производит широкий спектр полиэтиленов и полипропиленов, соответствующих высшим мировым стандартам качества и предназначенных для производства самой разнообразной продукции, в том числе и для упаковок - одно- и многослойных пленок, пленок для покрытия картона, изделий, изготавливаемых методом выдувного формования, литья, термоформования.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Borealis, Россия, Швеция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости