MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт этилен-пропиленового каучука из Южной Кореи сократился в марте почти на треть

Май 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки этилен-пропиленового каучука (ЭПК) из Южной Кореи на внешние рынки упали в марте текущего года на 31,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 11,12 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

В марте 2018 года экспорт ЭПК из страны находился на уровне 16,28 тыс. тонн.

По отношению же к февралю 2019 года (10,92 тыс. тонн) мартовский экспорт материала из Ю.Кореи, наоборот, показал прирост на 1,89%.

Этилен-пропиленовый каучук применяется в производстве ударопрочного полипропилена (ПП), резино-технических изделий, губчатых изделий, для изоляции проводов и кабелей; СКЭПТ в комбинации с другими каучуками - также для изготовления шин и ряда полипропиленовых деталей; в жилищном строительстве - в качестве уплотнителя, гидроизоляционного и кровельного (рулонного) материала.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам первых трех месяцев текущего года импорт ПП в Россию сократился на 19% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 37,1 тыс. тонн. Наиболее существенно сократился импорт гомополимера пропилена (ПП-гомо).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, этилен, строительство, кабель, каучук, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости