MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа производства ТФК в Китае остается на высоком уровне на фоне низких котировок параксилола

Май 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Маржа производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае выросла 10 мая на 251 юань (CNY) или USD36,7 за тонну по сравнению с уровнем на 26 апреля на фоне низких котировок параксилола, сообщил ICIS.

Таким образом, маржа производства ТФК составила в конце прошлой недели CNY1 399 за тонну.

Недавно была запущена вторая линия установки по производству параксилола компанией Hengli Petrochemical, что вызывает опасения по поводу избыточного предложения на рынке параксилола и оказывает давление на цены. Цена импортного параксилола в тот же день снизилась на USD43 за тонну до USD912 за тонну, CFR Китай.

Однако, поскольку основной производитель ТФК продолжает закупать объемы материала на спотовом рынке, цены ТФК растут. Так, 10 мая они достигли отметки в CNY6 650 за тонну.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в начале мая российские производители цены ПЭТ на споте не меняли. Снижение китайских котировок ПЭТ оказывает понижающее давление на спотовую стоимость российского материала в ближайшие недели. Контрактные цены в мае находятся в диапазоне 94 500-97 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. На фоне текущих тенденций формульные цены могут еще незначительно снизиться в июне.

(USD1 = CNY 6,8273)


mrcplast.ru

Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости