MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Уралкабель запустил линию стоимостью 70 млн рублей

Май 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Уралкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) запустил экструзионную линию стоимостью почти 70 млн рублей, информирует ТАСС.

Новое оборудование итальянской компании Фриджеко (Frigeco) предназначено для выпуска различных видов кабельной продукции, но, в первую очередь, авто- и авиапроводов.

Производительность нового оборудования вдвое выше, чем существующего, за счет более высоких скоростей, снижения трудоемкости, высокой автоматизации.

На новой линии на медную токопроводящую жилу будут накладывать изоляционный слой. Для этого изолирующий материал сначала загружают в экструдер, нагревают до определенной температуры, затем он проходит через формующий инструмент и "обволакивает" токопроводящую жилу. После охлаждения в специальных водяных ваннах изолирующий слой становится твердым и прочным.

Дополнительный экструдер позволяет перерабатывать современные материалы, например, фторполимеры.
Экструзионная линия имеет высокотехнологичное программное обеспечение, автоматический механизм смены приемного барабана, а также систему дозирования красителей с 12 бункерами (на старой линии их шесть). Максимальное количество цветов, используемых для производства автопроводов, — одиннадцать. Таким образом, работнику не придется перезасыпать краситель в дозатор, для замены цвета достаточно будет переключить кнопку на пульте управления, что увеличит эффективность работы оператора.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года ЗАО "Уралкабель" запустил в эксплуатацию новую итальянскую экструзионную линию стоимостью около EUR750 тыс. Новое оборудование предназначено для наложения изоляции и оболочки на токопроводящую жилу (ТПЖ) кабеля.

"Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК, был создан в 2011 году. Производит продукцию для атомной промышленности, ТЭК, автомобильной и железнодорожной отраслей, предприятий связи, электроэнергетики и горнорудной промышленности. Общий объем переработки металла (по весу меди) на предприятиях ХКА в 2016 году превысил 50 тыс. тонн. Ежегодно предприятия ХКА выпускают порядка 250 тыс. км кабелей и проводов. В ХКА входят три завода — АО "Электрокабель" Кольчугинский завод", АО "Сибкабель" и АО "Уралкабель", а также ПАО "НИКИ г. Томск".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:кабельная экструзия, оболочка кабеля, кабель, Уралкабель.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости