MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

KPIC еще не стабилизировала производство на крекинг-установке в Онсане после перезапуска

Май 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC), один из крупнейших южнокорейских производителей нефтехимической продукции, еще не получила коммерческую продукцию на крекинг-установке в Онсане (Onsan, Южная Корея) после завершения плановых профилактических мероприятий в связи с нестабильностью производственного процесса из-за технических неполадок, сообщили ICIS источники.

По их словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью  800 тыс. тонн этилена и 410 тыс. тонн пропилена в год было начато 6 апреля текущего года и завершилось 6 мая текущего года. Первоначально же компания собиралась провести плановый ремонт на этом производстве с конца марта по 28 апреля. Таким образом, KPIC примерно на неделю отложила сроки начала профилактических работ по сравнению с изначально намеченным графиком.

Ранее отмечалось, что последние работы по профилактике, модернизации и по расширению мощностей  крекинг-установки в Онсане ранее мощностью 470 тыс. тонн этилена в год были начаты 15 апреля 2017 года. KPIC завершила проект по наращиванию мощностей 8 июня того же года, но ей понадобилось несколько месяцев, чтобы стабилизировать производственный процесс и увеличить загрузку мощностей на предприятии.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых трех месяцев текущего года расчетное потребление ПЭ составило 490,64 тыс. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее. Выросли лишь поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - марта 2019 года составило 325,95 тыс. тонн, что на 6% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена и гомополимера пропилена (ПП-гомо).

Korea Petrochemical Ind Co., Ltd. со штаб-квартирой в Сеуле (Ю.Корея) производит такие нефтехимические продукты, как полиэтилен низкого давления (ПНД) и полипропилен (ПП). Кроме того, компания также производит основные органические химические вещества, включая этилен и пропилен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Korea Petrochemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости