MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borouge завершит строительство нового производства черного ПЭ в 2020 году

Июль 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Borouge, совместное предприятие компаний Borealis и Abu Dhabi National Oil company, планирует в 2020 году завершит строительство нового завода по производству труб из черного полиэтилена (ПЭ) в Рувайсе (Ruwais, ОАЭ), сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Новый завод соответствует цели компании - удвоить свои производственные мощности материала к 2030 году, говорится в сообщении компании.

Подробности о мощности завода и инвестициях в проект не разглашаются.

"Решение компании о расширении производственных мощностей черного полиэтилена следует вскоре после того, как Комитет по стандартам на водоснабжение Китая пересмотрел свои стандарты на водопроводные трубы из полиэтилена, чтобы способствовать использованию предварительно составных материалов для трубопроводов для большей гарантии качества", - говорится в сообщении Borouge.

Borouge приступает к следующему этапу расширения своего нефтехимического комплекса Ruwais, который будет иметь крекинг-установку производительностью 1,8 млн. тонн этилена в год.

Новая крекинг-установка, четвертая в компании - будет использовать такие сырьевые материалы, как этан, бутан и нафта, и будет иметь общую производительность по олефинам и ароматическим соединениям 3,3 млн. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 889,54 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена.

Borouge является совместным предприятием между компаниями Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) и мировым нефтехимическим гигантом Borealis. Австрийская нефтегазовая группа OMV имеет 36% акций в этом проекте. Европейские производители в качестве сырья используют нафту, тогда как Вorouge 3 будет применять более дешевый этан, полученный из газа.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, Borouge.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости