MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июльские цены трубного ПНД упали в Европе на EUR75 за тонну

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены трубных марок полиэтилена низкого давления (ПНД) в июле понизились на европейском рынке на EUR75 за тонну, что соответствует снижению контрактной цены этилена в текущем месяце, сообщил ICIS.

Кроме того, такая величина снижения также соответствует понижению цен на более широком рынке полиэтилена (ПЭ), но в этом секторе некоторые покупатели все же стремятся к еще большему уменьшению цен.

Однако, учитывая тот факт, что недавно котировки сырой нефти и нафты подскочили вверх, остается неясным, смогут ли потребители добиться успеха в дальнейшем снижении цен.

Рынок трубного ПНД в этом году почти не поставлял материал на экспорт в Азию в отличие от 2018 года, когда европейские продавцы экспортировали трубные марки ПНД, так как Китай реализовывал проекты по строительству комплексов по переработке газа из угля.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе спрос на ПНД серьезно просел, причем во всех секторах потребления, включая трубный ПНД. Переработчики не спешат пополнять свои запасы после июньского спроса.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПЭНД, этилен, экструзия труб, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости