MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SP Chemical в сентябре приступила к поставкам продукции с новой паровой крекинг-установке в Тайсине

Сентябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания SP Chemical Taixing в сентябре начала отгружать продукцию на рынок со своей новой паровой крекинг-установке в Тайсине (Taixing, провинция Jiangsu, Китай), сообщил ICIS источник рынка.

Компания приступила к тестовому производству на данном предприятии мощностью 650 тыс. тонн этилена в год и 125 тыс. тонн пропилена в год, который может использовать этан и пропан в качестве сырья, 11 августа, а коммерческая продукция была получена в конце августа, сказал источник.

Первоначально же ее запуск был намечен на второй квартал текущего года, а именно - на апрель 2019 года.

Ранее отмечалось, что в январе этого года было завершено строительство одного резервуара для хранения этана объемом 120 тыс. кубических метров, другие два резервуара для хранения этана и пропана будут построены позже.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в ноябре 2017 года SP Chemicals заключила контракт с INEOS на поставку этана с 2019 года. Между тем компания еще не заключила контракт на поставку пропана.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

SP Chemicals со штаб-квартирой в Сингапуре является одним из крупнейших производителей хлор-щелочной продукции в Китае. Выпускаемые компанией продукты включают в себя: анилин, каустическую соду, хлор, хлорбензол, нитробензол, нитрохлорбензол, мономер винилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, газопереработка, нефтехимия, SP Chemicals, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости