MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт ПВХ из России вырос на 55% в январе - августе, импорт вырос почти в три раза

Сентябрь 10/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам восьми месяцев текущего года экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил 130,1 тыс. тонн, что на 55% больше аналогичного показателя 2018 года. Также выросли объемы импорта на 174% до 36,9 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце экспорт (без учета поставок в страны Таможенного союза) российской суспензии составил 4,8 тыс. тонн против 21,9 тыс. тонн в июле. Профилактические июльские простои мощностей Саянскхимпласта и Башкирской содовой компании с опозданием в месяц привели к существенному снижению объемов экспорта. Таким образом, за январь - август текущего года суммарный объем экспорта смолы из России составил 130,1 тыс. тонн против 83,9 тыс. тонн годом ранее.

Ключевыми внешними импортерами российской смолы в текущем году стали покупатели из Индии. За рассматриваемый период суммарный объем продаж смолы составил 75,3 тыс. тонн. Второе и третье место разделяют Турция и Польша с объемами 11,2 тыс. тонн и 4,6 тыс. тонн соответственно.


Окончание профилактических простоев двух российских производителей также стало основной причиной сокращение объемов импорта. В августе импорт ПВХ-С составил 10,1 тыс. тонн против 13,7 тыс. тонн месяцем ранее, основное снижение поставок пришлось на производителей из США (1,4 тыс. тонн против 8,4 тыс. тонн в июле).

В целом, за рассматриваемый период суммарный объем импорта материала составил 36,9 тонн против 13,5 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Башкирская содовая компания, Саянскхимпласт, Индия, Польша, Россия, США, Турция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости