MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Henan Yongjin закрыла производство МЭГ в Пуйяне на ремонт

Октябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Henan Yongjin Chemical 9 октября закрыла производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Пуяне (Puyang, провинция Хэнань, Китай) на внеплановый ремонт, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год было закрыто из-за технической поломки на неизвестный срок.

Компания закрывала данный завод 3 апреля текущего года для замены катализатора.

Кроме этого завода, Henan Yongjin Chemical также управляет еще четырьмя заводами МЭГ в провинции Хэнань аналогичной мощности, однако все они расположены в разных городах - Аньяне (Anyang), Синьсяне (Xinxiang), Юнчэне (Yongcheng) и Лояне (Luoyang).

Как сообщала компания Маркет Репорт, компания 27 декабря 2017 года ввела в эксплуатацию новый завод МЭГ в Лояне мощностью 200 тыс. тонн в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, тенденции на российском рынке ПЭТ-гранулята в начале октября остались без изменений в сравнении с предыдущим месяцем. Контрактные и спотовые цены по-прежнему снижаются. Большинство формульных покупателей покупают пониженные объемы ПЭТ, спрос на споте крайне низкий либо вовсе отсутствует.

Henan Yongjin Chemical входит в структуру китайской Henan Energy and Chemical Industry Group. Помимо нового завода, компания в провинции Хэнань управляет еще четырьмя заводами МЭГ, мощность каждого из которых составляет 200 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Henan Yongjin Chemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости