MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hanwha Total понизила загрузку мощностей на заводе стирола № 2 в Даэсане до 90%

Ноябрь 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Hanwha Total Petrochemical (ранее Samsung Total Petrochemicals), крупный корейский производитель нефтехимической продукции, в конце прошлой недели сократила загрузку мощностей  на заводе № 2 по выпуску стирола в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) до 90% по экономическим причинам, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятие мощностью 650 тыс. тонн стирола в год будет недозагружено.

Hanwha Total управляет еще одним заводом стирола на той же производственной площадке, мощность которого составляет 400 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала этот завод с 26 июня по 3 августа после удара молнии, а также с 8 по 14 октября из-за технической поломки.

Cтирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление полистирола общего назначения (ПСС/М) на российском рынке за период январь - сентябрь увеличилось на 3% до 188 тыс. тонн на фоне роста всех составляющих - производства (2%), экспорта (15%), и особенно импорта (46%). Потребление же ударопрочного полистирола (УПС/М), наоборот, снизилось на 14% до 64 тыс. тонн за три квартала 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Импорт материала за этот период снизился на 1%, экспорт - увеличился на 74%, а производство уменьшилось на 2%.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСС/М, стирол, УПС/М, Hanwha Total, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости