MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell запустила линию по переработке пластиковых отходов в США

Январь 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Shell запустила новую производственную линию по переработке пластиковых отходов в промышленные химикаты в Норко (Norco, штат Луизиана, США), говорится в сообщении компании.

Представители компании Shell сообщили, что уже к 2025 году компания будет использовать до одного миллиона тонн отходов из пластика ежегодно для производства из них химических компонентов.

Не исключено, что подобного рода производства компания откроет в других странах.

Руководство компании считает, что таким образом завод сможет помочь в борьбе с климатическими изменениями, которые происходят на планете. Компания заявила об успешном сотрудничестве с компанией Nexus Fuels из Атланты. Она ориентирована на переработку трудноперерабатываемых полимеров в жидкое пиролизное сырье. Данная технология в последующем будет использоваться в различных промышленных процессах.

Компания не сообщила, какие конкретные химические вещества были получены из пиролизной жидкости.

Ранее сообщалось, что Shell в январе подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с китайской CNOOC Oil & Petrochemicals Co Ltd (CNOOC) о строительстве нового завода по выпуску поликарбоната (ПК) на нефтехимическом комплексе в Китае. Так, планируется, что новый завод ПК будет расположен на нефтехимическом комплексе совместного предприятия компаний - CNOOC and Shell Petrochemical Company (CSPC) в Хуэйчжоу (Huizhou, Китай), говорится в заявлении.

Shell производит базовые химические вещества - этилен, пропилен и ароматические соединения, используя нефть и газ в качестве сырья. Он также производит промежуточные продукты, такие как моноэтиленгликоль (МЭГ), полиолы и альфа-олефины, а также полиэтилен (ПЭ).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, нефтехимия, CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC), Shell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости