MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos Phenol объявила форс-мажор на поставки фенола и ацетона в Антверпене

Январь 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Британская компания Ineos Phenol, входящая в структуру Ineos Group, 13 января объявила форс-мажор на поставки фенола и ацетона в Антверпене (Antwerp, Бельгия), сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Неизвестно, когда будет возобновлена работа на данном заводе мощностью 680 тыс. тонн фенола и 421 тыс. тонн ацетона в год. Причина закрытия  - проблемы с профсоюзом после увольнения сотрудников. Компания снабжает клиентов Антверпена материалом со своего завода в Гладбеке, Германия.

Фенол и ацетон является основным сырьем для выпуска бисфенола А, который в свою очередь используется для выпуска поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь прошлого года выросло на 14% и составило 70,7 тыс. тонн сравнительно с 2018 годом (62,0 тыс. тонн).

INEOS Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Ineos, INEOS Phenol.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости