MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Kem One сократила загрузку производства хлора и каустика из-за забастовок в Лавере

Январь 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, сократила загрузку производства хлора и каустической соды в Лавере (Lavera, Франция) из-за забастовок в регионе, сообщает Polymerupdate.

По словам источника компании, производство Kem One на заводе мощностью 409 тыс. тонн каустика и 365  тыс. тонн хлора в год в Лавере сокращено из-за забастовок, влияющих на поставки сырья от LyondellBassell и Naphthachimie.

Проблемы с производством начались 14 января, а их продолжительность пока неизвестна. Завод не полностью остановлен, но производительность снижена по сравнению с обычными уровнями.

Ранее сообщалось, что Kem One в начале мая 2019 года возобновила производство поливинилхлорида (ПВХ) на площадке в Лавере (Lavera, Франция) после того, как вопрос с сырьем был решен. Данное предприятие мощностью 450 тыс. тонн ВХМ и 730 тыс. тонн ЭДХ в год работало  с марта с пониженной загрузкой мощностей из-за нехватки сырья - этилена.

Компания также управляет еще двумя заводами ПВХ во Франции: один мощностью 290 тыс. тонн расположен в Берре (Berre, Франция), а второй мощностью 300 тыс. тонн в год - в Балане (Balan, Франция).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, за двенадцать месяцев 2019 года общее расчетное потребление каустической соды в России выросло на 10% относительно 2018 года (975,6 тыс. тонн) и составило 1071,5 тыс. тонн. Всего, за 2019 год на российский рынок было поставлено 32,3 тыс. тонн импортного каустика, что на 61% больше, чем в прошлом году (20 тыс. тонн).

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, твердый каустик, Kem One (Arkema).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости