MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Каустик рассчитывает в январе получить 8 тыс. тонн этилена

Январь 14/2011

(Rupec) -- Башкирский Каустик (входит в Башхим) в январе планирует увеличить закупки этилена с Салаватнефтеоргсинтеза (СНОС) до 8 тыс. тонн против 4,5 тыс. тонн в сентябре-декабре прошлого года.


По данным Рупек, СНОС выставил предприятию оферту на поставку в январе 8 тыс. тонн этилена в месяц по цене 26 тыс. рублей за тонну. Каустик посчитал такую цену завышенной и в свою очередь предложил выбирать 4,5 тыс. тонн этилена на прежних условиях – по формуле ФАС, а оставшиеся 3,5 тыс. тонн – по 26 тыс. рублей за тонну. Цена этилена, предложенная СНОСом, примерно на 5 тыс. рублей выше цены, рассчитанной по формуле ФАС.


Как сообщалось, Салаватнефтеоргсинтез в июле прошлого года прекратил поставки этилена на Каустик и возобновить их намеревался после выплаты потребителем долга в размере 59 млн рублей. После рассмотрения ситуации премьер-министром РФ, поставки были возобновлены по условной цене, основанной на формуле ФАС - по 19-19,5 тыс. рублей за тонну. На таких условиях Каустик получал этилен с 15 сентября до конца 2010 года.

mrcplast.ru

 

Каустик рассчитывает в январе получить 8 тыс. тонн этилена

 

 

Тэги:PE, этилен, СНОС.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости