MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Медицинские маски увеличили загрязнение океана

Март 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Коронавирус вредит окружающей среде и приводит к еще большему загрязнению мирового океана, сообщает Reuters.

[Основатель организации OceansAsia Гэри Стоукс показывает защитные маски, выброшенные на пляж в Гонконге, Китай, 7 марта 2020 года. 

Экоактивист Гарри Стоукс занят очищением прибрежных вод Гонконга. В его сеть традиционно попадают полимерные бутылки, целлофановые пакеты, резиновые перчатки. Но в последние недели в этом коктейле искусственных продуктов человеческой жизнедеятельности появился новый ингредиент.

"Во время прошлого посещения этих мест мы внезапно стали замечать среди отходов хирургические маски, которые люди сейчас постоянно носят из-за распространения коронавируса. Они буквально засыпали ими пляж. Они повсюду. Мы собрали где-то 70 штук с крохотного пятачка. Нас это очень беспокоит", — сказал он.

Гонконг, как часть Китая, оказался в самом эпицентре мировой эпидемии коронавируса. Отдельной статистике по этому городу нет, но известно, что в нем от инфекции скончались по меньше мере три человека.

Жители бывшей британской колонии не выходят на улицу без медицинских масок. По правилам, эти средства защиты — одноразовые. И нуждаются в утилизации после использования, ведь могут нести на себе заразу.

Ранее сообщалось, что правительство России запретило на период до 1 июня вывозить из страны некоторые виды медицинских изделий и средств личной защиты.

Ранее сообщалось, что производители полипропилена (ПП) в Азии обдумывают возможность наращивания производства марок ПП для выпуска нетканных материалов, используемых в производстве масках для лица, после распространения нового коронавируса (2019-нКоВ). Распространение вируса по всей Азии послужило катализатором на спотовом рынке, особенно для нетканых марок гомополимера спанбонд. Спрос на материал, который широко используется при производстве масок для лица, испытал кратковременный всплеск. Это побудило некоторых производителей задуматься об увеличении объемов производства нетканых сортов, аналогично тому, что сделали некоторые крупные китайские нефтехимические компании.
 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, медицина, нетканные материалы, мед. принадлежности.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости