MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Xiang Lu провела плановый ремонт на линии ТФК № 2 в Китае

Апрель 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Xiang Lu Petrochemical, один из крупнейших производителей терефталевой кислоты (ТФК) в стране, 30 марта возобновила производство на линии ТФК № 2 в Чжанчжоу (Zhangzhou, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 1,5 млн тонн ТФК в год было начато 12 марта текущего года и должно было продолжаться в течение 10-12 дней. Первоначально же компания собиралась приступить к ремонтным работам 6 марта.

Всего же, компания управляет тремя линиями на этой площадке по 1,5 млн тонн в год ТФК каждая.

Ранее отмечалось, что 9 февраля Xiang Lu Petrochemical незапланированно сократила загрузку мощностей на заводе ТФК в Чжанчжоу до 53%, чтобы не накапливать и так растущие запасы материала.

А в прошлом году компания закрывала завод ТФК в Чжанчжоу на плановую профилактику с 9 по 29 июля.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале текущего года расчетное потребление ПЭТ в России сократилось на 3% относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 53,89 тыс. тонн. По итогам января - февраля 2020 года в России переработано 100,83 тыс. тонн гранулята.

Помимо Xiang Lu Petrochemical крупнейшими производителями ТФК в Китае являются такие компании, как Sinopec, Zhejiang Yuan Dong Petrochemical, Oriental Petrochemical, Yisheng Petrochemical и  Hanbang Petrochemical.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Xiang Lu Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости