MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы пропилена в США выросли на 0,7% на в конце марта

Апрель 09/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы пропилена на американском рынке увеличились на последней неделе марта на 0,7% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщается в данных Управления Энергетики США (EIA).

Таким образом, запасы материала в США на неделе, закончившейся 27 марта, составили 5,535 млн баррелей против 5,496 млн баррелей на предыдущей неделе.

Так, рост уровня запасов пропилена в регионе за отчетный период произошел, несмотря на сокращение операционных показателей НПЗ в США (на 5%), которые составили 82,3% против 87,3% неделей ранее.

Операционные показатели НПЗ в стране упали до самого низкого уровня с сентября 2017 года, когда уранаг "Харви" в значительной степени повлиял на производство. Однако слабый спрос на пропилен  из-за неопределенности, вызванной опасениями по поводу распространения коронавируса (Covid-19), привел к увеличению уровня запасов материала.

Основными производителями пропилена в США являются такие компании, как Chevron Phillips Chemical, Dow Chemical, Enterprise Products, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Shell Chemical.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам первых двух месяцев 2020 года составили 192,76 тыс. тонн, что на 6% меньше  аналогичного показателя 2019 года. Основное снижение поставок пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-гомо, пропилен, нефтехимия, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости