MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Автотор 13 апреля возобновит сборку автомобилей

Апрель 09/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Калининградский завод Автотор, который в целях исполнения Указа Президента РФ 30 марта остановил производство автомобилей и ввел на предприятии нерабочие дни, в настоящее время готовится к запуску конвейера, сообщил Автостат.

В соответствии с постановлением правительства Калининградской области, в перечень предприятий, которым на данный момент разрешено продолжить работу - при условии соблюдения усиленных санитарно-гигиенических требований - включены организации, осуществляющие производство машин и оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов. В перечень непродовольственных товаров первой необходимости в области включены автозапчасти, включая смазочные материалы, шины, покрышки, камеры.

Как сообщила пресс-служба предприятия, конвейеры Автотора решено запустить 13 апреля. При этом работникам, имеющим перечень заболеваний, которые требуют соблюдения режима изоляции (диабет, астма, болезни системы кровообращения, легочные и ряд других) будет предоставлена возможность работать удаленно или уйти в оплачиваемый отпуск.

На предприятии обязуются обеспечить безопасность не только производственных и офисных помещений (как сообщалось ранее, дезинфекционной обработке подлежит порядка 200 тысяч кв. метров.), но и дезинфекцию транспортных средств, которые будут доставлять людей на работу. А в ходе проведения производственных совещаний рекомендовано использовать дистанционные формы.

Ранее отмечалось, что калининградский завод Автотор ожидает в первом квартале 2020 года снижения производства от планировавшегося ранее объема выпуска порядка на 8 тыс. автомобилей в связи с перебоями в поставках комплектующих, вызванными эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Компания также не исключает дальнейшее падение объема производства.

Также ранее сообщалось, что в 2020 году калининградский завод Автотор планирует сохранить объемы выпуска на уровне прошлого года - порядка 210-212 тыс. автомобилей. При этом производственный план может быть скорректирован в зависимости от ситуации на рынке.

Автотор основан в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, Tata Daewoo. Совместный проект Автотора и Hyundai Motor (HMC) начался в 2011 году с запуска пилотного производства грузовых автомобилей HD78. Выпуск легковых автомобилей стартовал в 2013 году, когда завод освоил производство автомобилей i40 и Equus. В марте 2016 года Автотор и HMC подписали соглашение о партнёрстве и развитии инвестиционного проекта. По итогам 2015 года "Автотор" произвел 92,2 тыс. автомобилей.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Автотор, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости