MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЗапСибНефтехим выпустил первые 500 тысяч тонн ПЭ

Июнь 05/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейший нефтехимический комплекс в России ЗапСибНефтехим (Тобольск, Тюменская область), входит в структуру СИБУРа, преодолел значимую веху - производство полиэтилена (ПЭ) составило 500 тыс. тонн готовой продукции, сообщили местные СМИ.

После выхода на мощность ЗапСибНефтехим будет ежегодно выпускать 1,5 млн тонн ПЭ. Показатель в полмиллиона тонн с начала работы нового производства достигнут с опережением сроков. Так, 500 тыс. тонн ПЭ произвели меньше чем за год - с октября 2019 года. Это больше чем проектные мощности большинства работающих в России производств полиэтилена. При этом вахтовый режим, введенный на тобольской площадке с апреля, не отразился негативно на производительности. 

Особенность этого масштабного проекта по производству полиэтилена в том, что он практически полностью подготовлен и пущен командой СИБУРа без привлечения пусконаладочных организаций.

Команда ЗапСибНефтехима не только осваивает уникальные технологии, но и активно внедряет цифровые решения. На производствах, где проходят остановочные ремонты, внешнюю экспертизу при необходимости обеспечивает "Удаленный эксперт AR". А цифровые наряды-допуски дали возможность сократить личные контакты, что особенно важно в условиях пандемии. Также актуальным оказалось внедрение приложения "Мобильные обходы", которое позволяет уже на ранней стадии выявлять дефекты, повышать надежность оборудования и благодаря этому реже привлекать подрядчиков к ремонтам. Активно используются беспилотники и введен электронный документооборот, совещания по вопросам производства также проводятся в онлайн-формате.

Ранее отмечалось, что в первом квартале 2020 года ЗапСибНефтехим выпустил 374 тыс. тонн полимеров: 115 тыс. тонн полипропилена (ПП) и 259 тыс. тонн ПЭ.

Конфигурация проекта ЗапСибНефтехим включает установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальные продукты (бутадиен, бутена-1, МТБЭ, пиробензин). Также проект предусматривает производство различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, Сибур Холдинг, ЗапСибНефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости