MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Газпром нефтехим Салават" провел капитальный ремонт в цехах завода "Мономер"

Июнь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) завершил капитальный ремонт в четырех цехах завода "Мономер", сообщает Rupec со ссылкой на корпоративное издание компании.

Следующий капремонт пройдет на производствах в 2022 году. В мае-июне в цехах № 34, 48, 51 и 52 были проведены плановые ремонтные работы. Осуществлялись мероприятия по диагностике и ревизии около 1,5 тыс. единиц технологического оборудования и трубопроводов. Были реализованы мероприятия, направленные на увеличение производительности и эффективности работы производства. Проведена замена 176 единиц арматуры низкого и высокого давления.

В частности, в цехе №48 реализован проект "Учет материальных потоков "PISYSTEM", что даст возможность организовать более точный учет и использовать в дальнейшем данные для составления суточного баланса по установкам цеха в автоматическом режиме.

В цехе № 34 выполнены работы по монтажу технологических трубопроводов и их переподключение на новой внутрицеховой эстакаде. Проведена перегрузка катализатора гидрирования в реакторе в цехе № 52.

Отмечается, что во время ремонта было задействовано около 800 сотрудников подрядной организации. Генеральным подрядчиком выступило ООО "НХРС".

К настоящему времени все подразделения выведены на плановый технологический режим.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, "Газпром нефтехим Салават" планирует с 1 июля остановить производство полиэтилена высокого давления (ПВД) для плановой профилактики.

На заводе "Мономер" сконцентрированы основные нефтехимические производства компании. На предприятии выпускаются этилен, пропилен, полимеры, спирты и пластификаторы.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ранее ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") является одной из ведущих нефтехимических компаний России, осуществляющей полный цикл переработки углеводородного сырья. Перечень выпускаемой предприятием товарной продукции включает в себя более 140 наименований, в том числе 76 наименований основной продукции: автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сольвент, сжиженные газы, бензол, стирол, этилбензол, бутиловые спирты, фталевый ангидрид и пластификаторы, полиэтилен, полистиролы, силикагели и цеолитные катализаторы, ингибиторы коррозии, элементарную серу, аммиак и карбамид, гликоли и амины, широкий ассортимент бытовых товаров из пластмасс, поверхностно-активные вещества и многое другое.


 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, Газпром нефтехим Салават.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости