MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Saudi Polymers планирует закрыть завод по выпуску ПС в Аль-Джубайль

Июнь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская компания Saudi Polymers планирует закрыть завод по выпуску полистирола (ПС) в Аль-Джубайль (Al-Jubail, Саудовская Аравия) из-за трудностей с получением прибыли, учитывая текущие условия мирового рынка полистирола, сообщает Argaam.

National Petrochemical Co. (Petrochem), владеющая Saudi Polymers, заявила, что прибыль от производства полистирола составила менее 2% от общего объема прибыли проекта за последние два года.

Мощности нефтехимического комплекса Saudi Polymers составляют 1,16 млн. тонн в год этилена, 1,1 млн. тонн в год полиэтилена (ПНД и ЛПНП); 430 тыс. тонн пропилена; 400 тыс. тонн полипропилена (ПП); 200 тыс. тонн полистирола (ПС), а также 100 тыс.тонн гексена в год.

Строительство нефтехимического комплекса в Al Jubail (площадью 1,1 млн. квадратных метров), расположенного в восточной  части Саудовской Аравии, началось в январе 2008 года.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе на российском рынке сохранялась нехватка свободных объемов для мелких покупателей. В конце недели от участников рынка начала поступать информация об увеличении стоимости нижнекамского ПС на 3 000 руб. за тонну. На российском рынке сохраняется нехватка ПСВ-С на фоне всплеска активности переработчиков после смягчения карантинных ограничений.

Petrochem владеет 65% акциями в компании Saudi Polymers, в то время как остальные 35% принадлежат арабской компании Chevron Phillips Petrochemical Ltd – дочерней компании американской компании Chevron Phillips Chemical (CPC).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Saudi Polymers.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости